Tuesday, December 29, 2009

Happy Belated New Year

2010

Sincerely, i wrote this post for you guys

Hey dear readers:)

BTW merry belated christmas. sorry ya gue lama gak posting keaknya hehe gue lagi gak mood bgt soalnya. I'm back, here with a broken heart and waiting for someone i have always expected to heal me.

Seriously, i have been very busy spending my time to relieve this pain :(
1. Gimana sih rasanya lu kalo lo mesti liat org yg lo syg ngindar? Terlihat nggak peduli, dan emang nggak butuh lo lagi? Apa rasanya? Tell me. Apa yang lo rasain dalam sekejap mata?

2. Apa rasanya waktu mereka bahkan memperlakukan lo kayak tempat buangan, tempat pelampiasin rasa sakit yang lo bahkan nggak tau mereka kenapa?

3. Pernah nggak lo ada di posisi gue? Denger kata sayang tapi nggak terasa disayang?

4. Lo tau nggak rasanya waktu gue.... sounds absurd begging for someone i thought would always be there????

Sorry gue emosi banget. Gue cuma mau berbagi aja sama kalian. Kalo kalian sayang sama orang, udah deh lupain yang namanya hati lu buat lu, egois, sama apalah itu yg negatif2.

1. Kasih semua hati lu, jangan pamrih dan baru lo boleh berharap banyak. Bukan minta loh

2. Sayangi mereka selembut mungkin. Sebisa mungkin lu buat mereka merasa disayang. BIARPUN ujungnya mereka jijik sama lu, ngerasa lo lebay. UDAH! bodo amat. Lo bakal nyesel kalo at last mereka cuma tau lo yg nggak syg segitunya sama lo.

Banyak banget pelajaran yang gue dapetin, banyak banget. Ternyata hal-hal duniawi nggak semuanya bisa gue dapetin. Ternyata perasaan itu kosong, cuma dilapisin sama kata-kata yg jadi power. HAHAHAHA. Oke gue rasa gue gila. Kalian tau, menyakiti itu tidak baik, dan kalian juga harus tahu, bertahan itu sulit. Sekarang, gue bertahan tanpa bantuan, cuma temen-temen yang nguatin aja. Gue mempertahankan permainan ganda dengan hanya 1 pemain. WOW. Gila nggak? Gue bukan mau FRONTAL, NONO.

I confess, this pain is killing me. This hurts so bad, and i don't think that i can make it through the days in-front. But did you know? Time would help, anywhen.

I don't want to make things worse, that's why i haven't told him yet how i feel by now. Gue cuma mau dia merasa kalo gue nggak papa, biarpun dengan kayak gini, jujur, sakit. I love him so much, as much as how i loved him at the start. This sounds crazy, but holding on will be so much better than if i have to let go. I don't want to be selfish, but... gimana ya? Terkadang, emang manusia suka nggak sadar kadang mereka sendiri lah POKOK masalahnya. Dan gue rasa untuk hal ini, itu gue.

Perasaan emang nggak bisa bohong, gue sebenernya bertanya-tanya. Kenapa cinta masih aja nggak adil? Masih aja nggak bisa stop perlakuin banyak sekali orang yang berhak untuk dicintai dengan tidak menyenangkan? Tapi ya itulah, dunia emang banyak misteri. I say love, it's not a reminder, it's not a daily routine, it's not a big thing. But i care so much. Tapi kalo udah saatnya tiba, ANEHNYA, cinta lah yang memperbaiki keadaan hahaha. Lucu abis gila parah

INTINYA, pada saat menyayangi, inget ya, sesakit apapun, jauhkan mereka dari rasa itu :P Jangen buat mereka rasain kalo diperlakukan keak gitu itu sakit. Buat mereka rasain kalo mereka di sayang dan berarti. It's love, men. Love never ask a paycheck and payback.


Follow mereka ya di Twitter.com:
Maya: @mayamartha
Fira: @FiraMzy
Farsya: @FarsyaZsiregar
Cinta: @cintaxxo

Sunday, December 20, 2009

Super Cool.

2012:
Film ini emang ngundang kontroversi. Cuman ya kan gue penasaran :P jadi gue nonton. Dan believe it or not gue ngocorin air mata, gila-gilaan. I saw there, families are in bond, tightly. Their hearts, their souls and their feelings. They were all so close. I saw there, that money won't help us from falling apart, death and.. The End of The World, or we can make it easier to say CATASTROPHE. Buat gue..visual effect nya WOW..ah sial abis nganga. Kapan ya gue bisa keak gitu, something's made up but seen real. Salute for them. Applause bgt deh. Disini gue belajar, LAGI-LAGI, kalo ternyata kita itu semua satu. Pada akhirnya kita semua akan dihancurkan bersama. Akan dihakimi bersama. Tahu si orang gila di Yellowstone, dia sendiri yang bilang kalo kita semua akan menjadi satu pada akhirnya, dan itu fakta. Gue jg belajar, itu lah masalah besar di dunia, hanya orang yang memiliki kursi, tahta, dan juga uang yang bisa diperlakukan menyenangkan adil dan juga bertahan. Padahal seharusnya,setiap individu kan punya kesempatan yang sama (untuk bertahan hidup, fight for their lives and rights di dlm film ini). Dan disini, mari kita luruskan, di film itu juga diperlihatkan, ternyata China lah yang membangun bahtera-bahtera itu, dan China lah tempat dimana bahtera itu ditempatkan. SEE! China is GREAT! My mom was like: "I've told you honey, you should learn Chinese" :)). I just pray, and hope, kita bakal "kompak" jauh sebelum Akhir Jaman. AHOOOO amin.
The Twilight Saga: New Moon
Hey Twihards, Twihearts, Robsessed, TLFans, atau ya.. Anti-Twilight :)
Gue sebenernya gak terlalu addict, tp gue akuin emang gue suka banget. Selain karena Taylor Lautner sama Robert Pattinson nya emang Hot Hunks bgt, gara-gara ceritanya, agak thriller gitu, cuman drama sama romance nya juga nyeimbangin makannya, mainin perasaan bgt. Just wanna say, gue belajar buat menyayangi tanpa batas.... hm, dan harus bisa bertanggung jawab (taken from: Edward left Bella in pain, and just showed up occasionally to say smthg. He didn't come to heal, but he did came with a trigger for Bella to risk her life in danger"

AVATAR!!!!!!
I loveee this movie!! Seriously. Film ini ngebuat otak gue berputar ke segala arah, dan membuka lapisan mata yang membutakan beberapa hal. Manusia emang perusak, emang egois, emang perenggut. Manusia merusak dan tanpa rasa bersalah terus mencari apa bisa mereka rusak dan gerogoti. Termasuk "tanah asing" yang bukan menjadi hak mereka. Avatar, Jake Sully, fortunately just opened his eyes and realized that things and started helping those Pandora natives. Disini diperlihatkan, bagaimana manusia menghancurkan tanah Pandora, bagaimana senjata bisa berkuasa, bagaimana kekompakan bisa menolong, dan bagaimana cinta bisa merubah sudut pandang. Buat gue, film ini bagus banget, visual effect yang ngebuat bibir gue diem nganga, ngebuat gue sedih seneng deg-degan lebay norak dan segala macem. Gue gak bisa cerita banyak, cuman coba deh you guys MUST watch this movie. I was thinking about watching this movie for the 2nd time :P



SANG PEMIMPI
Sang Pemimpi.. 3 bocah sekawan yang memiliki cita-cita untuk sekolah ke Paris. Biarpun ended up, hanya Aray dan Lintang yang bisa pergi kesana, meninggalkan Jimron di kampung halamannya. Mereka pergi ke Eropa dengan "kuda-kuda" Jimron. Kalian harus nonton film ini. Nyokap gue sampe terkesima banget, gimana ajaibnya mimpi bisa membawa kita ke tempat yang tadinya hanya ada di pikiran dan angan dan gimana mimpi bisa menjadi fondasi kuat yang memantapkan hati untuk meraih sesuatu, padahal mimpi...hanyalah buah tidur, hanyalah something's unreal. Asal hati mantap, kuat, dan nggak peduli apa yang menghadang, nggak takut sama jatuh bangun mengambil segala resiko yang ada, semuanya bisa diraih. HAH film ini ngebuat gue mantap untuk bermimpi kerja di belakang layar Hollywood, ataupun menjadi designer INDONESIA yg bersanding dengan designer mancanegara, bahkan menjadi geologist sepert Adrian (2012 Movie) pun ada di pikiran gue WOHOOO, terlalu tinggi memang tp.. nggak ada salahnya.



Wednesday, December 16, 2009

L.I.F.E

Hidup:

Apa yang bisa lo pikirin begitu lo denger kata hidup? Apa yang bisa lo banyangin begitu lo berpikir tentang hidup? Jujur, gue nggak bisa bilang banyak. Gue Cuma bisa bilang kalo hidup itu sementara yang diisi sama banyak hal indah diikuti sederet hal-hal yang juga menyakiti.Hidup ini memang memiliki banyak kemungkinan, tau apa yang salah? Kita lebih sering memikirkan resiko dan juga hasil yang negative, dan secara tidak sadar menutup pikiran kita untuk kemungkinan terbaik yang MEMILIKI kemungkinan untuk terjadi. Setiap sudut pandang yang dimiliki manusia, tidak ada yang salah, gue gak bisa bilang sudut pandang lo salah dan sebagainya, karna kaca mat ague, kaca mata lo, jangkauan gue, jangkauan lo, itu berbeda, biarpun mungkin poin nya hanya 0,1. Itu dihitung sebagai keunikan manusia, tak ada yg menyamai.

Sementara apa yang membuat lo takut untuk melangkah:
- Kesalahan
- Cerita hidup

Pertama. Kesalahan. Lo jatuh ke dalam lubang besar. NAH!!! Kalo lo bilang kesalahan itu ada untuk membuat lo menghindari lubang itu,untuk tidak jatuh lagi. Lo salah. Why??? Because that hole is never meant to be avoided, but to be examined and to make you learn OVER and OVER again. Lo jatuh ke dalam kesalahan untuk belajar lebih banyak, belajar tentang hal-hal yg sebelumnya belum lo dapatkan. Bukan untuk menghindari. Lo jatuh kesitu untuk mengetahui apa yang terjadi, apa yang ada di situ, beradaptasi dan mengebalkan diri membuat masalah itu bukan lagi masalah untuk lo. Lo adalah pengecut!! Kalo lo menghindarinya, lo bukan manusia ber-courage. Lo terlalu takut untuk melihat resiko dan hasil yang lebih baik. Keraguan itu yang membuat lo takut.

Kedua. Kesalahan hidup. Kesalahan atau pengalaman hidup yang salah yang mereka alami, sebelum lo. Bukan lah pelajaran untuk lo. Mungkin pepatah bilang “Lebih baik mencegah daripada mengobati” Tapi gue rasa kalian cukup berpikiran dan nggak lupa kalo pepatah juga bilang “You will never know if you never try”. Lo pilih phrase yang pertama, lo itu…penakut. Lo pilih phrase ke 2. YEAHHH ini dia, manusia yang gak pernah takut untuk hal baru.

Jangan lo hidup dibawah bayangan orang lain, dibawah kisah, cerita orang lain. Yang belum tentu sama nantinya sama hidup lo. Jangan buat cerita menyedihkan itu jadi benteng besar, kalo lo takut, LO GAK AKAN PERNAH TAU GIMANA INDAHNYA DUNIA INI. Dan LO GAK AKAN PERNAH TAU SEBERAPA JAHATNYA DUNIA. Percaya sama gue, lo gak akan pernah ngerasa ALL OUT!!! Lo hidup untuk lo, juga hidup untuk hal-hal dan orang-orang yang sayang sama lo, yang lo sayangi dan untuk mereka yang patut lo pertahankan dan lo perjuangkan keberadaannya. Jangan pernah lo bilang lo salah, no, bukan, lo cuma BELUM mengerti, lo Cuma butuh waktu untuk belajar banyak.

Kita semua hidup berdampingan, we all meant to be one. And don’t let anything to be on your way. Live your life like you’ll die tomorrow. Learn a lot, and never feel afraid to see what next. To face chaos and to face what might hurt you. You guys have to be like…a kind of motivator for others. And don’t ever you feel afraid to stare and to look around. POSSIBILITIES ARE AROUND. Good or bad you’ll never know. No one knows. If they have never been there, and IF they never try.Don’t close your mind don’t fill your mind with negative thoughts but balance it with positive thoughts. You’ll feel better. OKAY? Thanks. This is my own perspective and this isn’t wrong. Setiap perspective itu beda. Belajar lah membuka paradigm-paradigma baru, bukan menyalin kisah hidup orang lain melainkan membuat cerita baru dan terus belajar. Thanks

Monday, December 14, 2009

Perbedaan

1 kata bermakna luas, dan 1 kata yang bakal susah buat lo hadapin. 1 kata yang membentengi kita semua untuk bersatu. Ada Bhineka Tunggal Ika, tp phrase itu pun meaningless. Useless. It doesn't work in this world.

Gue bertanya-tanya kenapa perbedaan nggak bisa nyatuin kita, kenapa perbedaan malah memperjelas perbedaan yang sudah ada, dan membuat itu terlihat kontras. Gue disini, sebagai pelajar, gue nggak bisa bilang banyak, mungkin pengalaman gue masih dikit, tapi gue rasa perspective gue bukan perspective anak remaja brainless yang bisanya cuman ngegaul kemana mana kok, gue cukup punya pikiran, dan ya gue rasa gue emang belom bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di kepala gue.

PERBEDAAN.

Gue pengen kalian. Setelah baca ini, mau belajar untuk ngompres kesenjangan sosial yang ada di lingkungan kalian, gue pengen nggak ada lagi perbedaan mencolok antar suku budaya etnis RAS suku dan AGAMA. Gue nggak mau lagi denger racism-racism gitu ataupun perkataan kotor tentang SARA. Gue pengen kita, sebagai generasi penerus, nggak lagi membedakan satu sama yang lain. Taken from 2012 MOVIE, it's not right to hate others, because the differences between both of you. And it kills me to see some wars some fights are triggered by those unimportant difference which meant to be just one. I don't want to see us fall apart bcs of these differences. Gue cuma pengen kita semua nyatu, perbedaan perbedaan yg biasanya jd bahan CAK CAKan gak lagi di permasalahkan. KENAPA gak bisa?

Friday, November 13, 2009

My lowest point..

Hey readers! I’m gonna tell you a damned tale about the lowest point of my life, in this year. Kayaknya sih. Rasanya pengen ke 2008 lagi, terus skip ke 2010. Gue lagi males ngetik abis ada beberapa penghambat nih, gue lebih aktif di twitter dan, banyak masalah yg agaknya menggumpal ya di benak sampe hmm sesak cekalee. Let me share beberapa pelajaran yang gue bisa dapetin dan resapin. Oke?

Gue belajar maybe we gotta keep trying to find out whether the chance has come yet or not, but… ternyata nggak segampang yang gue kira, butuh keberanian yang besar kalo mau nyoba lagi, mau bangkit lagi, dang ngambil resiko besar yang ada, we’ve known it, nah itu lah biggest fear nya. Sekarang.. ya hidup gue lagi gini gini aja, belajar, dimarahin, telat pm, males belajar, cabut pm, pacaran, berantem sm pacar, selek sama temen, masalah keluarga dan mimpiin hal hal yang gakbisa gue capai dalam waktu dekat ini. Bukan mau hyperbole atau gimana, cuman belakangan ini gue ngerasa…….. RINGKIH!!! Dikit-dikit nangis, dikit-dikit ngamuk, dikit-dikit marah, dan dikit-dikit kasar, dikit-dikit ngambek, dikit-dikit putus asa, dan sebagainya lah, hah nggak karuan dan messed up!. MESSED UP! Kalo bisa mati suri, bener deh tolong bentar aja gue mau ke Dreamland aja yang bisa semau gue -____- Masalah keluarga, ya begitu lah, perbedaan pola pikir orang tua, perbedaan pola pikir gue sama mereka, yang keaknya makin lama, makin sulit ketemu titik temu nya, gue coba buat stay cool aja, mungkin dengan kayak gitu beban yang ada bakal lebih ringan sedikit. Masalah sekolah, karena focus ke beberapa hal yang bener bener gue take care of. Gue takut UAN gue takut nggak lulus, selayaknya banyak anak anak kelas 3 tingkatan SMP SMA. Takut nggak dapet sekolah yg bagus, takut org tua kecewa, Gue masih labil dan bingung gimana cari waktu dan masih BERHARAP semua yang ada di deket gue bisa ngerti kondisi gue, bisa ngebuat gue lebih semangat ngejalanin ini semua. Hah tapi ternyata jarang banget yang mau ngerti. Susah untuk bangkit ternyata. Masalah temen, ya gue pengen bisa nolong 2 org terdekat gue yang ada di ujung tanduk, masalah hidup yang banyak terus kurang nya rasa peduli yang MEREKA BISA LIAT, mmm gimana ya ngebantu mereka, masalahnya mereka juga nggak mau bantu diri sendiri……. Masalah lovelife, gue sama Devara hamper 4 bulan coy, and well he said this is the longest term he has ever done, thank God gue bisa ngerasain ini semua, emang ada sakit nya sih ada nusuk nusuk nya juga ada sesek dan ada nangis nya juga ‘-‘ tapi I don’t mind, he has taught me to be a stronger person in such complicated situations and I hope he will still help me to, I mean, he won’t ever ever think to leave. Hm jujur nih, gue.....lagi agak bosen blogging wkwkkw :P bye

Sakitnya jadi sabar

Nah gue rasa banyak dari kalian yang bakal setuju sama title gue yang ini, Dimana lo nggak bisa ngeluarin perasaan lo yang sebenernya, nggak bisa jujur sama diri lo sendiri, nggak bisa ngelawan apa yang lo nggak mau, dimana lo ngerasain sakitnya ngeliat things are going around but not in the way that you expect. Dalem hal apapun, masalah keluarga lovelife dan temen-temen, sakit emang waktu lo nyoba untuk lebih sabar (kuat), banyak hal yang mesti dikorbanin, dan yang paling berat itu ngorbanin perasaan lo, perasaan yang berkata ABC tapi mesti lo tutupin, mesti lo palsuin menjadi CBA to fit best with the situation. Gue beberapa kali kayak gini, bener-bener NGGAK ENAK, rasanya mau cut it off tapi mesti diselesain dan dijalanin sampe akhir.

For example, gue suka kesel sama ortu gue, mereka seringkali ngekang gue kalo mau kemana mana, paham mereka itu: “Emang mesti apa sekali dalem tiap minggu kamu keluar?” ITU!!! Gue tau banyak paham-paham lain, dan mungkin beberapa dari kalian keak “Apasih!?!?” waktu denger paham-paham aneh itu. Gue juga gitu, sama. Gue kesel, kenapa banyak dari temen-temen gue adem ayem aja kalo minta tolong untuk jalan, bahkan begitu pulang ortunya pada nanya “Gimana tadi kalian? Seru? Ngapain aja? Ketemu ayang nggak? Begini nggak? Gitu nggak?”Kalo gue? “Kamu ini anak cewe pulang malem terus begini begitu belajar enggak apa ini itu itu maunya apa blahblablah” Sampe kebal gue!!! Sementara, gue Cuma bisa diem ngedumel dalem hati “Gue ikutin mau kalian, gue les, gue ikutin mau kalian ikut lomba ini itu, bahkan juara kelas juga gue dapet, belajar, at least ada baca buku ajaaa, gue juga jalanin biarpun kadang bolong. Tapi kalian nggak pernah mau tau. Gue sibuk dan gue juga capek sama sekolah butuh refreshing emang kalian tau? Kalian pernah ajak refreshin? Engga kan? Nggak ada tuh kita keak keluarga lain yang hang out bareng kemana mana, jawaban kalian males”. Lagi-lagi mental gue tahan, udahlah diem aja daripada tambah runyam. Sedih sesedihnya ya, di lingkungan terkecil aja gue nggak bisa minta apa yang gue mau. Dan, yang namanya shopping spree sama keluarga ato dining gitu gitu, skrg tuh hampir nggak pernah. Perasaan gue bilang mau, tapi karena keadaannya keak gitu ya hati bilang males. Resolusi gue SMA, gue mau bisa manage waktu buat main dan belajar dan jarang ada dirumah. Gue mau main dan nggak mau sia-siain waktu remaja gue. Gue mau berprestasi banggain orang tua tp gue mau punya quality time buat diri gue sendiri dan bareng temen temen.

Gue tau sekarang mungkin kesabaran gue belom dapet hasil, tapi gue yakin seyakin yakinnya, begitu umur gue udah nampol mereka, baru deh, gue bisa semenamena. Dan begitu saat itu dateng gue jadi nggak lepas kendali dalem bergaul. AMIN.

Di masalah lovelife, sering banget gue temuin beberapa dari temen gue yang cerita “Tapi mereka begini net, gue kan pengen diperhatiin” ato “Tapi kan gue nggak ngarepin itu, gue pengen ini aja cukup”. Mereka bisa open up sama gue tapi nggak bisa open up sama pacar mereka. DAN ITU CARA YANG SALAH. Totally Wrong! Justru harusnya kalian open up ke pacar kalian, kalian bilang semua perasaan kalian, unek unek dan rasa ngeganjel di hati kalian. Siapa tau yang mereka rasain sama juga keak yang lo rasain? Dari perasaan yang sama, timbul persatuan, dan phufft! Hubungan yang lebih baik bisa didapetin pelan-pelan. I told him about everything, every lil thing. Hal-hal yang gue rasa ngebuat gue nyesek dan harusnya dibicarain berdua, privately. It’s like the last time I had a serious talk with him, I told him that I can’t be what he expected me to be, and I’m sorry, I can’t give him what he wanted, can’t grant him what he wished, gue juga dengan ikhlas (sabar dan berusaha kuat) gue bilang.. “I give up on us, I don’t wanna see you get hurt or feel bad being with me. And if my appearance will only make this worse and seem to be useless, I’ll be away. I’m okay I won’t force you anymore, well I love you but if you’re not enough sure about me, it won’t matter cause you’ll be okay somehow, me either.” Gue juga bilang “Everything I do no matter what, they pissed you off oftenly. You got mad at me and I just didn’t know why, I kept on asking but you were avoiding me, and that happens for times. It hurts me so. If you think that you can take this for tomorrow, next days and the following days, seriously, I’m stepping back”. Gue bilang ini semua, dan ini nyata, dia bilang sama gue he was really sorry, he held my hands tight and kept apologizing. He said like “when you read my twitter I know it hurts you so damn bad I know, I’m sorry”, setelah gue jujur dan dia ternyata juga thank God, dia mau belajar terima gimana keadaan gue. Coba deh kalo lo ada masalah gitu, lo bicarain berdua, BE PREPARED FOR THE WORST, AND KEEP HOPING FOR THE BEST, itu slogannya, masukin ke otak lo, bicarain itu mateng mateng dan baik-baik dan tanpa mojokin pihak siapapun. Dan kalian ya couple-couple, jangan egois, liat keadaan pacar kalian, sama sama sesuaiin diri loh. Makasih Dev:) 2 hal yang gue dapet sekarang, dia mulai berubah jadi cowo yang lebih baik dan orang yang lebih sabar. Well, it’s enough for me to hold on. Sekarang……………….. Kita masih sama sama dan we’ve passed 4 months, kesabaran gue yang demi apapun itu sakit sekali ya di marahin nggak tau kenapa, dan hal hal kecil yang gue lakuin juga seemed to make everything’s worse. Sakit parah bangetttt, waktu dia sempet bilang males sama gue apalah, semua gue bawa sabar, gue emang nangis tapi gue nggak pernah sedikit pun yang namanya ada pikiran buat jahatin dia balik, dan Cuma berharap perlakuan gue dibalik setimpal bukan nya dipermainin. We’re doing good :) And I’m happy now, dia bisa ngerti keadaan gue, I was shocked bcs it was the first time he’s okay if I cannot go out for hanging out together. And it makes me love him more, and it makes me realize one thing, kesabaran bakal balik lagi ke kita dalem bentuk hasil yang manis. Kalian mesti coba, sabar sesabar yang kalian bisa, kendaliin emosi, sacrifice less, love more, earn big. Selamat mencoba ya :P

Wednesday, November 4, 2009

Kebetulan

Hari ini gue sekolah seperti biasa, di tambah dengan perut yang makin laper tiap hari -_-
Nah abis itu gue balik seperti biasa, tapi rapat osis dulu dan gue kan balik sama Ayu, jadilah gue jalan ke Lamandau, dari sekolah gue...... Jalan kaki sendiri. Eh tiba tiba si Rara teriak dari seberang jalan, tepat depan BTA 8, "JANEEEET" bah gue langsung nyebrang si Rara kan seles sama Dv, siapa tau Dv ada. Dan nggak tau nya Deva gak ada. Yaudah gue jalan teroooos sampe nggak lama kemudian.... JENGJENGJENG, disamping angkot apa apalah itu, ada mobil berplat belakang MP, kok gue keak kenal ya. IYAK itu mobil Deva. Gue ngindar aja, abis itu jalan beberapa langkah SOK gak peduli, tiba-tiba...... "Kan lo 4bulan net hari ini gak ketemu masa? Sebentar aja masa gak mau? kangen kan......." YEAH gue lari balik ke BTA, jedak jeduk, melawan arus ibu gendut dan beberapa remaja lain. Begitu sampe keringet ngucur dan "hah hosh hah hosh tadi gue liat mobil lo blablbla" kaget lah dia gue ada disitu wkwk bener bener ya Tuhan baik banget :)) Yaudah deh we had a short conversation sampe waktunya dia mesti masuk ke kelas. Well done Janet!!!!

Happy 4 months :)

Happy 4th month, Devara Putra.
Thanks for this cute months, yet i feel stressed sometimes
Sorry for every little mistakes i did to you
And help me to make things right.

"I'd be happy to see us growin up together just like our first days and on the same track"


With much love,
Janet Abigail

Tuesday, October 20, 2009

Telling you

oke buku yang gue jadiin inspirasi lg dipinjem sama guru gue, jadi gue cuma bisa kasih sedikit, sebelum buku itu balik lagi sama gue. hmm gue dapet pelajaran....

Hidup yg sempurna nggak dateng dari hal-hal yg membahagiakan dan tepat. Bukan dari hal yang selalu bener. Tapi dari hal-hal yg sulit dan hal yang pada akhirnya memberikan pelajaran yang lebih berharga. Kita nggak butuh semua yang baik dan sempurna untuk merasa dan terlihat sempurna. Ternyata bakal lebih ngebahagiain banget kalo kita bisa merasa cukup disaat kita nggak punya apa-apa dan siapa-siapa. Melihat semua hal dan kecukupan dan kelebihan nya masing-masing dan nggak ngebandingin hidup kita sama hidup orang lain. Dan ya gue beruntung biarpun he's not Mr. Right:')

Okey doain semoga buku nya cepet di balikin, dan ntr bakal gue share ke readers sekalian. See ya

Friday, October 16, 2009

IF YOU LEAVE lyrics

Ini perasaan gue mungkin. gue bisa lukisin disini. semoga "lo" baca ya :) gue cuma pengen lo tau aja. cari lagunya deh keak Katy Perry - Thinking of you waktu itu hihi


You think
Im so full of it , full of it
But I think Im just fed up baby
You think I can be so arrogant, Arrogant
But Im just tryna get keep my head up Baby
You think I procrastinate baby
But I think Im taking my time
You think you need to leave
But I think I disagree but

Reff:
If you believe youll do best without me
Ill let it go girl, Its over
But before we say good bye
Lets give it a try
If you leave, then baby Ill leave
Ill let it go girl, Its over
But I have no doubt
We can work it out

Yeah
I think your so full of it, full of it
You just dont know when to let up Baby
I think youre so arrogant, arrogant
that you think youre so much better baby
That I think It aint healthy for me to judge you by your flaws & thats why I
know I could criticize , but I put that aside
To focus on you & I

Reff:
but If you believe youll do best without me
Then Ill let it go boy, Its over
But before we say goodbye
Lets give it a try
If you leave, then baby Ill leave
Ill let it go boy, its over
But I have no doubt
We can work it out
Yeah


Now if you wanna go
Baby then Ill let you go
& even though Im tryna hold on
I cant if you dont


now if you leave me, youre gonna miss me
& Im not saying that Ill be here waiting

Since we here right now (instead of just walking out)
Lets work to reach the point that I know we can be

But if you believe, Youll do best without me
Ill let you go
Its over ( its over )
but before we say
Lets give it a try
If you leave, then baby Ill leave
Ill Let it go, its over
I have no doubt
we can work it out

If you believe, youll do best without me
Ill let it go girl, its over
Before we say goodbye
Lets give it a try
If you leave, then baby Ill leave

Saturday, October 10, 2009

SAMPAH!

gue tadinya udah mau ngepost tentang perspective gue yang lain. cuman keanya keadaan nggak mendukung. gue nggak mood. dan FYI, gue seneng gue masih bisa ngepost kea gini, jumat kemaren gue dpt musibah. ok bye. if you miss me kabari aku kawan

Monday, October 5, 2009

How to give em your best

Hey readers! I’m back and I’ve written something for you to read. Gue bakal share buah pikiran gue tentang gimana untuk nunjukin rasa sayang lo ke pacar or anybody in an unpredictable way… eh nggak unpredictable juga sih, ya maksut gue gimana lo bisa tunjukin kalo lo itu patut dipertahankan, because this things are what I do to make him stay :) sampe sekarang… fortunately, and thank God, gue masih sama Deva. Dan berharap bisa fourever ye huehue. Nah let’s do it.

If you want to be a better lover. You must read this post :P

Untuk ngambil contoh, and to make me speak easier, gue ambil dari gue lagi ya contohnya hehe. Gue punya pacar, hm namanya Devara and sure, I love him. I must be right, you guys have your own special person with your own special treatments. I don’t know whether you guys are kinda ignorant or maybe over-protective. But all those things will help us to see clear that we don’t have to ignore and deny how much we care and we don’t have to dominate their life as if we own them.

Gue sayang sama Devara, dan gue nggak nunjukin itu dengan trick-or-treat disaat-saat yang gak terduga. I mean, waktu lo sayang sama seseorang dan lo pengen mereka liat kalo lo sayang dan peduli sama mereka. Satu hal, yang bener-bener mesti lo tau, jangan pernah melihat suatu hubungan itu diperuntukan untuk sebuah keuntungan besar. Jangan pernah melihat suatu hubungan dari apa yang sudah dan akan lo dapet. Tapi pikirin, apa sih yang bisa lo kasih? Apa yang bisa mereka pertahanin dari lo? Apa aja yang bisa dan udah lo kasih. Itu beban pikiran lo, bukan ngebayangin hal-hal seneng yang bakal dia kasih untuk lo. BUKAN. Is it clear? Enough I guess. Buat gue, pacaran itu gak butuh duit, gak butuh… hm hal-hal complex yang biasa dilakuin sama orang-orang yang lebih tua (baca: diatas remaja). Gue juga nggak pernah ngedewain uang pacar gue, apa yang dia pake, anak nya siapa kek, sekolah mana, bawa mobil apa bawa motor apa cuma sepeda, ganteng apa gak dan sebagainya. Dan you guys have to know, I’ve let him know, gue juga udah bilang sama dia, pokok pikiran gue yang keak gini adanya. Harta dan paras… kalo cuma itu yang lo banggain, kalo cuma itu yang lo cari, here, yang lo cari itu cuma kenikmataan sesaat, cuma legal drugs yang berujung dengan sakit hati. If you guys want to compare yourself, with their ex-girls or ex-boys, ada waktunya, percaya sama gue ngebandingin diri lo sama diri mereka sama aja kea bunuh diri, sama aja ngebunuh percaya diri lo, jangan dikira gue sepik babi aja ya, gue juga pernah kok banding-bandingin diri gue sendiri ke mereka, yang ada, gue ngerasa so faaar from grace, down abis, dan ngerasa gak mampu, padahal what he sees from me, it’s not about what’s better from me tapi something I’ve been searching for a time, and it must be the best.

Attention and Affection!
Perhatian dan kasih sayang. Dua hal yang paling penting, digauli dengan um..komunikasi. Sebagai pacar yang baik, biarpun kere pulsa, ataupun susah diijinin untuk keluar ataupun backstreet dari orang tau ataupun malu-malu dan gengsi. Itu bukan halangan coy. Perhatian itu dalem bentuk apa aja kok, kalo mungkin dari sisi pulsa lo nggak lancar, ngapain gengsi, gue sama Devara ya..jujur aja, for example, dia pake bb gue pake nokia SE ah apapun bukan bb, pulsa internet dia jalan molo, gue enggak, pulsa biasa dia sering stuck, ya sama juga kea gue sering gue pake buat ol biar ujungnya gak ketemu di internet. SO WHAT? Lo jadian bukan untuk tiap jam di smsin kan? Ditanyain udah makan apa belom, lagi dimana, sama siapa, mau ngapain, kangen, sayang, cinta blahblah, ada lo jangan ngarapin dia mesti keak gitu mulu sama lo, bosen juga kali. Mungkin pas awal jadian dia manjain lo dengan beribu sms dalem 1 hari, makin lama makin ngurang, (kalo dia baik-baik), pasti itu bukan karena nyeleweng, tapi bosen gak sih lo denger kata-kata yang sama setiap 3jam sekali? Ato apalah lebih sering dr itu. Kalo lo gak bosen ato ga ada sedikit pun mualnya, gue rasa emang lo careness-maniac. Kalo dia (lo) jarang ketemu, atau susah dapet izin, lo mesti bisa ngerti lah,dia masih di bawah orang tuanya, sama aja keak lo. Tunjukin kalo lo itu gakcuma sayang dan peduli sama dia, tapi juga pengertian. Dan kalo misalnya dia lagi waktunya hang out sama temen-temennya, kenapa lo mesti marah? Temen-temen itu dari mana dia berasal, lo juga gak mau kan di kekang-kekang gitu? Toh kalo lo mau jb lo bisa bilang, dan gue rasa pacar lo jg gak gengsi bawa lo kenalan ke lingkungannya. Back again to perhatian, perhatian itu gak mesti lebay keak “sayang kamu mesti giniginigini aku gakmau tau, aku nggakmau nanti kamu begini, kamu dengerin aku yaa yang, ntar kalo begini, begini begitu lalalala”. Dan perhatian itu tergantung gimana caranya lo liat perlakuan dia ke lo. Gue sekarang juga ngerasa diperhatiin kok, he ban me to do such kind of thing, and I’m trying to do what he want me to do, not to impress him but I just try to make him see that I ain’t a bad one.

Sweet Words last longer and even more (?)
Siapa bilang pacaran mesti aku-kamu? Cinta blablabla semua hal yang berbau romantis? Dari perspective gue, itu tergantung gimana lo berdua ngebawa diri kok. Nggak mesti dengan dinner berdua, live music berdua, ato apalah itu yang berbau romantic jaman kiblik. Gue tipe cewek yang lebih ngeliat ke apa yang gue sama dia suka, titik temunya. Tapi bukan ngeliat apa yang rata-rata cowo /cewe suka. Sweet things may help, tapi they’re not everything. Bisa kok lo awet dengan cara pacaran yang cadas, ya mungkin hobi lo sama, lo berdua sama sama tukang ribut kek apa lah, siapa yang tau. Gue udah senenggg dengan cara gue sama dia ngelampiasin dan nunjukin we love each other, gue juga gak pernah nuntut dia untuk jadi kea gini gitu gini, dan gue juga nggak pernah mau berubah jadi orang lain untuk dia sayangin. Waktu lo sayang sama orang, coba terima dia apa adanya, dengan begitu, lo bakal belajar untuk ngeliat sesuatu dari sisi paling simple bukan dari sisi WAH nya.

NAAH jadi, yang pada pacaran cumin buat keuntungan pribadi semata. Buka mata ya. Kasian tuh orang lo tip uterus kan :) they love you, I know you will do. Semoga kita semua jadi lebih baik dan bijaksana dari kemaren dan sekarang, amieeeeen. Love you guys.

Saturday, October 3, 2009

...Promises we made

Hey bloggers dan readers. Thanks for visiting by the way

Hari ini gue ke MCD sama adek gue yang juga janjian sama temennya. Sementara gue jg ketemu sama si Geri. Disusul Andra Maya sama…Devara :p lanjut ke Bifest buat nonton Andra manggung…bandnya namanya Broken Board…sorry tp gak pada broken org nya. HAHA waaaay cool deh ah nih broder.

TANTANGAN DAN PELAJARAN HARI INI:

How hard it really is to ask a single forgiveness when you break your own vow

How to let go off my bad habit, reflex ya net?

How to admit what was really going on

Beberapa orang yang tau, dan ada disaat gue lagi ngadepin ini, pasti ngerti kalo gue tulis ini.

PELAJARAN HARI INI:

Janji adalah janji, dan gue tau, 5kata yang terkesan mudah itu sebenernya nggak semudah yg lo semua kira. Janji itu berbobot, dan nggak bisa di tari. Janji itu kekal. Janji itu api. Janji itu bukan mainan. Janji itu bukan jaminan. Janji itu cinta.

Gue emang secara NGGAK SADAR, bener-bener nggak BERNIAT, buat ngingkarin janji yang udah gue buat secara NGGAK SADAR juga. Gue Cuma nyoba untuk BERTANGGUNG JAWAB. Oke gue salah, gue ASU, gue juga manusia yang bisa KHILAF. Dan juga lupa diri. Biarpun disini lagi-lagi gue bilang, gue NGGAK SADAR. (bukan mabok: NGGAK BERNIAT). sekarang gue lagi nyoba buat ngebenerin apa yang udah gue rusak, dan kembali lagi, nyoba buat tepatin janji yang agak melenceng sebelomnya

Gue tau lo semua pasti pada punya janji, janji yang udah lo lupain dan lagi coba lo inget. Janji yang pura pura lo lupain. Janji yang sedang lo tepati atau akan lo tepati atau akan lo buat.
Maybe ke oraang-orang terdeket lo, either pacar, sahabat, temen, papa, mama, nenek ato kakek, kakak, adek, siapa aja deh. NEEEEEEH!!!

Yang gue bahas again and as always ttg lovelife ya. Contoh termudah:


If you ever promise not to leave him/her-----
Ini berat, sumpah, berat. Disini yang pegang kendali itu YANG BERJANJI, mau lo cewe kek cowo kek, shemale kek. Lo nggak punya alesan apapun, kecuali stick with them, more than “as long as you can” atau “as long as you are able to”.

If you ever promise not to do something------

Don’t ever let them down, and don’t break your own vow. It’s ridiculous.

If you ever promise to be with them, no matter what, forever...............
Janji lo itu, setia. Kekal. kalo emang lo mau main sakral-sakralan ya. Janji itu sumpah. Secara gak langsung emang lo juga mengatakan "I LOVE YOU JUST THE WAY YOU ARE". Jangan lo buat orang yang innocent itu mikir kalo janji itu kotor. Janji itu bohong. Tapi buat mereka berpikir kalo.................. "this guy, this girl, ngajarin gue kalo ternyata janji itu lebih dari yang gue kira. janji itu sakral dan sesuatu yang gk mudah"

sekarang gue juga udah tau kalo emang janji yang riil ya..gak memiliki kesempatan begitu rusak yaudah rusak semua. gue gak mau jatoh lagi.............


Semua janji yang pernah ku buat
Semua janji yang terbuat untukku
Biarlah menjadi pendoman hidup untuk masa yang akan datang
Biarlah menjadi bukti bahwa kamu menyayangiku


OKEEEEE ABIS LO NEEEEEETYYYY HUAHAUAHAU ANAK SASTRA DAAAH AH.

Friday, October 2, 2009

Past, Being Lonely and A new start

Hey readers! Yang ini special gue tulis buat Pedro Pier, sahabat gue yang ada di Spore skrg, follow him at Twitter: @pedrosaporta. Ini request dari dia, and hope he’ll like it, dan nggak sedih lagi kalo inget sama masa lalunya. I’ve known what it’s like to be left alone and when she didn’t heed you til she’ve found a new settlement… gue tau gue emang spik doang ped, krn gue jg gak yakin, manusia bisa nemuin cara untuk move on dr masa lalu mereka yg udh kekubur dibawah jd fondasi masa skrg dan masa dpn.but promise me, you have to feel better after reading this, and after knowing that I’d spent my midnight typing this thing.

I know it sounds uncool, kalo gue bilang “ini saatnya lo nyerah”. No, bukan nyerah “nyerah” artinya, bukan give up. Maksut gue “ikhlas” bukan “pasrah sama keadaan”. Gue tau disaatnya keak gini, sendiri, gak ada yang nemenin, sepi, labil, sedih, kecewa, marah, semua nya campur jadi satu sampe kadang lo nggak ngenalin diri lo sendiri. Then, it’d be crazier, if you think that you are ALL alone. Tolong ya, lo masih punya keluarga dan temen-temen. Gue tau mungkin yang lo lewatin udah banyak, dr yang namanya lo nyoba pertahanin, ternyata gak bisa, nyoba ngulang dari awal, nggak bisa juga, nyoba ngebangun dr 0.slowlyyy, ternyata nggak bisa juga. Gue tau lo kecewa banget, dimana lo gak bisa dapetin apa yang lo mau, dimana lo ngerasa “apa yang gue korbanin ternyata berhasil nol besar in return”, dimana lo ngerasa ini titik mati nya. Lo juga cerita waktu itu sama gue, gimana rasanya ngeliat orang yang lo sayang, secara sadar, ngehempasin lo gitu aja, without a good reason, one piece of a good reason. Mungkin lo ngerasa, “gue jelek, gue gak pantes or something else I don’t know”.

What you really need to know? Lo selama ini, se……………….lama ini nyesel dan masih aja kebawa pikiran hm I mean masa lalu lo. But hey dude, this is the part where you have to see the world with your eyes open. Don’t be silly. When I heard of your stories, really, I didn’t wanna end up like you, and I still don’t. But how can I change things before it really exists. And I absolutely understand how you feel when you see her holding on to someone, who is quite clear, not you. It’s not about how handsome you are, or how kind you are. But how you can take it with your life. You really need to learn how to let go something you extremely adore. It’s hard but it’ll make you stronger than this. When you love someone, and the things are just not what you’ve wanted it keeps on breakin your heart, it’s better to leave. Really! Trust me. Sometimes, human are kinda awkward. They feel they’re loving someone, when they already stepped away. They feel regretting something, when the time is not for regretting but for a new start. It sounds hopeless I know. But somehow, you can’t live with your own wishlist. Life has its own plot and as we all know life is full of secrets :)

From this lessons, you can STILL remember your past or keep lookin back. It’s your right. But the faster you run, the harder to look back. Keep your memories locked deep down inside. And when you feel you’re much stronger than the last time you looked back, you’re allowed to open it. and even more, I know that you’re wiser to catch your other dream. Go on! Live your life. Free you mind.

I miss my old hair :'(


I miss my old hair. Really :(
Now, the style is layered, a bit shorter, messy, and thinner.
I know, you miss your hair as well, Dev? :P

What If….. (expecting a happy 3rd months)

Dear, a bald guy over there.

What if you can live forever? Will you still know how to thank God for life?

What if you will die tomorrow? Will you kill yourself this moment?

What if i will leave you sooner than tomorrow? Do you still believe in love?

What if you find that you are unloved? Can you still smile?

What if it hurts to see someone you love most hanging with a better person? Can you still hold on?

What if you are nothing to fight for? Will you still try to survive?

“What if I won’t let you go? Will you still hold me back and keep whispering the same thing?”
- Yeah! now please call me and tell me that thing. Again.

What if you are the mistake? Can you still admit?

What if I can’t take it anymore? What’d you do to make me strong?

What if I go somewhere, where you can’t reach me? Do you want to bring me down or take me to a higher place?

Then what if we are going wrong? Will you say “I promise.. oh please, don’t say like that”?

What you would do if I feel I’m much annoying and have to take another way to go?

Will you cry for me?

What if I run away from you, while you keep runnin to catch me? Will you hope yourself to die? Or just crossing another way to live without me?

What if I’m gone, will you remember me? Do you still feel how much I’ve loved you?
Or won’t you try to bring me back?

Will you still see me right next to you even when you are blinded with new comers?

What if you just don’t love me like what you’ve always said? Will you lie? Or just let me know how pain hurts? Or will you swear like “I swear I’ve just realized that I really love you. I’m not lying. Oh sweet, please stay here with me”?

What if this world is going to end? As soon as you blink for just a wink………
Will you try to find me even just to reach the door or make a phone call?
Even better, will you remember to say “I Love You” just for the last one
While all you mean to say is just “Goodbye World”
Will you stay awake for me….. *a big smile*


Comment:
This questions abandon all my hope but I know I still can get along with that. It’s gettin closer to my 3rd months, and I just want to say thanks for anybody who’s helped me. Hereby, I wanna say Happy fuckin I miss you, Dev =P Well, honestly, I don’t know how here this kinda thing came out from my brain, combined with my heart, and the blood keep rushing through and tip tap tip tap…my finger tip has just made that more simple, than it was (before filtered from the brain). You guys are sweet. I mean you “guys”, who don’t fake their-selves infront of me. Yeah, the ones who keep telling me to be tough, stronger and keep holding on. The ones who keep telling me “You guys both are such a perfect couple” LALALA idk what else’s on. Just wanna inform you, 4 Oct is Sunday. Sure it’ll be sunny for me and my sunshine lol. Thanks for reading. If you like this post. Give reaction! Or you can mention me at Twitter. See you. Have a chill nite.

For you guys, who haven't felt something like this. shut your mouth, tiiiight!


--->POST INI ORIGINAL PUNYA GUE, BUATAN GUE. TOLONG JANGAN ADA YANG SEMENA-MENA MENGCOPY POST BARU GUE ATAUPUN POST YANG SUDAH LAMA TANPA IZIN DAN SEENAKNYA DI PASTE KE PAGE PRIBADI. DIHARAPKAN OTAK NYA DI PAKE. Terimakasih

OH Truth! You're hatin on me

Selamat Hari Batik.
Follow @indonesiaunite on Twitter.

-------------------->>------------------------------------------------------

HEH LO LO SEMUA!! GUE LAGI KESEEEL BANGET NIH GAKTAU PMS GAKTAU EMANG BANGKE ARAB GAK TAU EMANG GUE BENCI PERASAAN KAYAK GINI!! HAHUHAHUHAHUHA *ngos-ngosan*.

Hey there my readers. I’m back, dengan sedikit pengendalian emosi, I’m AVATAAAR!! Gak karuan banget gue malem ini:’( Enek dan I feel there’s something unknown that keeps bothering my mind, and I just don’t know what it is. Kalo blogging gue bosen ah cerita tentang hari-hari gue. Follow my latest updates di Twitter aje IYEAH. Twittamaniac!! Sekarang kita omongin tentang satu hal yang paling sulit untuk dicari, lebih dari uang. Kebenaran.

Tau gak lo siapa yang sebenernya korupsi? Tau gak lo sebenernya dia kayak gimana? Tau gak lo kejadian kemaren rekayasa apa bukan? Tau gak lo temen lo itu kayak apa? Tau gak lo lo udah di tipu? Tau gak kalo lo itu cuma bahan permainan?

RARRRRR!! Banyak fakta fakta yang sebenernya bukan “fakta”, Cuma di anggep bener aja karena banyak bukti kuat. Padahal what you see sometimes is not what it seem to be. Dan emang iya kok, manusia itu paling jago buat malsuin diri sendiri? Malsuin duit aja bisa masa duit kagak? Gue kecewa sebenernya kita tuh tukang bohong, dan penuh kemunafikan ya kalo dibilang. Maloeee abieshhh. Cuman kalo di pikir-pikir, selama kita ngga nyakitin orang lain, mungkin itu bakal lebih baik. AAAAH:’’’’( tp gue benci when the truth opens up at a wrong moment!! Sumpah salting banget, gue campur aduk, kesel seneng kecewa lega dll.

“Are u a true friend? In need and in deed? I doubt it. We don’t even know what friendship really means”

AYO KITA MAKAN TEMEN SEBELUM KITA DI MAKAN!!!! AH TAUK AH GUE SPEECHLESS. Cuma ngelantur. Bye nyari topic hidayat….topik hidayah? topik.,.

Ipa&B.ing - Lamandau - Kantor Mama

Gue tes ipa dan bhs inggris. Ga ada masalah bing, tp ipa nya kampret ya di azab kale nih susah banget auk gimana nasibnya. Mana gua mau nanya ke farah dia juga sama kosong nya kea gua, hah elah udah pake feeling aja deh. Males juga kalo mikir lama, masih puyeng gue abis sakeet. Bilingual keluar jam 10.20 smntr regular dan harusnya jam 11.30. oke kita ngobrol bentar abis itu ke Lamandau cari hadiah buat estu tamara windra yg ultahnya deketan. Dah dapet buat estu tamara yah buat si windra kaga dapet, tptnya tutup. Damn hell, yaudah yg ke lamandau tuh gue tia vera aji sama farah, farah balik ke bintaro kale au, gue tia vera aji jalan, daaaan AWAS ADA ANJING LOTCHOE. Hahah gue tontonin tuh anjing dpn rumah gedong, eeeh tiba tiba ada anak-anak teriak teriak gitu mau tubir bocah tiga pada panic, lah gue? Main anjinggg dulu abis itu, tp pas gue natap kejalan…. Si botak lewat HAHAHA yoih pacar gue dengan gaya nya ye kasih jempol, dibonceng breeeeem. Sedap cekale, dengan muka gusar keringetan gue jalan balik ke rumah Tia dkt situ, tuk tik tak tik, eh taunya gue di sekolah aja deng, main lagi sampe di jemput nyokap, ke kantor dia, terus yaudah gue pulang. BYE BYE!!!

Long Term Relationship

I’m back blogger-baby. Sekarang tentang Relationship! Firstly, ini buah pikiran gue, jadi don’t be annoyed kalo beda sama punya lo, karena gue bukan lo, dan lo bukan gue, dan you don’t know anything about me.

Long-term relationship. Hubungan yang berjangka waktu panjang ya…. Waktu gue denger itu sih kea agak berat gitu. Faktor kepercayaan, kesetiaan, ketahanan, kejujuran, komitmen, dan rasa sayang. Di teenage gini, banyak yang bilang don’t take it serious, sorry to say, lo idup bukan buat main-main dan seneng-seneng doang. Maybe you don’t get the feeling, or maybe you haven’t get the feeling. Kecil-kecil jago main lo, gimana gedenya. Don’t play with this kind of fire. Salah-salah lo yang sakit, ato salah-salah lo yang jadi omongan orang, salah-salah lo gak dipercaya lagi, ato salah-salah lo malah nyesel. Sebenernya seneng kok, kalo abis PDKT dan ternyata itu orang juga sayang sama lo. Lo udah dapetin yang lo mau kan? Yaudah lah cukup. Begitu udah dapet jangan ngerasa menang, disitu dimana lo harus mulai fight nya. Mulai belajar untuk jadi lebih pengertian dan sabar, dan…. Kebal godaan hahaha. Yg paling penting: KENDALIIN PERASAAN :’)

Rasa bosen: pasti bakal dateng dan ada kalanya itu Cuma dirasain satu pihak. Disini coba belajar untuk saling ngerti, when you get bored and your love doesn’t, coba untuk tetep perhatiin dia, well, lo nggak mau dia ngerasa kecewa sama lo ato malah nyalahin diri dia sendiri kan? Mungkin lo bakal ngerasa “Men, I don’t think I can get through this”. REMEMBER, lo gak sendiri, you have them, you’re with them. Apa yang mesti lo takutin lagi? They love when no one else don’t, waktu lo lagi bermasalah atau lo lg dijauhin, they’re still there, inget-inget jasa mereka lah gitu.

Bukan maksut gue untuk pamrih, tapi mungkin lo bakal ngerasa you can’t make it, ngerasa “Oh, girl, I’m sorry I treated you bad and now I know I can’t make it without you” atau “Oh, boy, I’m sorry, I didn’t mean to hurt you, I lost my self-control” atau “Oh damn, no one treat me as sweet as what she did” dsb. BEGITU mereka udah nggak ada nantinya. Kembali ke laptop (baca: Regret). You will never know. Makannya gue paling ilfil kalo orang pacaran cm buat status, pengalaman, ato main. Bawa fun aja disamping keseriusan lo.

Then, kalo lo ngerasa pengen punya another girl, ato another boy to spend your time with, atau Cuma pengen banyak-banyakin mantan, hmm pikirin dua kali, yakin bakal dpt lebih baik?

Orang Ketiga: Mereka itu pengganggu, dan gak nutup kemungkinan begitu lo milih nih orang rather your last girl/boyfriend, begitu lo jalanin komitmen, gak bakal nutup kemungkinan dia bakal ngeganggu hubungan org lain juga, ato bahkan mainin lo doang, Cuma buat have fun. Udah tau dia uler, lo ajak main, ya sorry to say it’s a suicide, the most frequent question: Does she love you as your ex loved you? Does he love you as your ex loved you? NAH!!! Kembali ke (baca: Regret). Gue tau sih maksut gue mau cari temen lain, tp lo bisa aja kan kecantol ato apalah bahasa anak gaul sekarang. Kalo pun pacar lo juga gitu, main sama orang ketiga, lo tau itu brengsek, masa lo mau sama kayak dia? Enggak kan? Toh komitmen awal pasti bukan bales dendam.

Emosi/Ego: you love her. You respect her. You love him, your care for him. When they seem to lose their self, try to sooth them. Try to talk as smooth and less tougher than them. Sure they slowly can forget and think “i-don’t-want-to-let-them-down”. For example, mereka lagi bête and you really don’t know why, bicarain sama mereka, baik-baik soooo smooth, buat mereka rasain kalo mereka masih ada yang peduli, “kamu kenapa? Kalo lagi ada masalah cerita doong, kan kita carry on sama-sama. Siapa tau aku bisa bantu” jangan malah “serah lo deh, salah mulu gue” JEDERRRR itu mah lo aja yang cari masalah. Dan untuk yg emosian, emosi lo kadang bisa berbuntut something bad yang lo gakmau, coba kendaliin, dan sama-sama ngajarin untuk nggak egois. Take and give aja. Buat cowo, jangan kasarin cewe!! Buat cewe, coba lebih sabar buat handle cowo keak gitu, lebih lembut selayaknya cewe.

Kangen mantan: now you’ve got what you tried to get, how could you think of your past when you’ve already got your future? Beda kalo lo masih terombang-ambing ya it’s okay liat depan belakang. Boleh lo kangen mantan, tp bukan dengan sampe ngebuat your now boyfriend/girlfriend ngerasa minder, ngerasa gagal, ngerasa “see, I ain’t enough good. See, gue gak lebih baik dari mereka”, itu juga bawa dampak psikologis, bukan mau sok logic ya, tapi emang bener, mereka bakal ngerasa nggak lebih penting dari masa lalu lo. Dan mereka juga bakal mikir “apa yang gue udah kasih ternyata nggak pernah cukup buat mereka untuk lupain those person”. Mereka bakal ngerasa, jauh dari lo dan nggak jarang ada orang yang ngundurin diri karena ngerasa udah nggak dibutuhin. Ini gue gak ngada-ngada. Atasin aja dengan seru-seruan sama lo, kea yang gue bilang lil things taste much sweeter bisa jadi penyelamat yang gede banget :D

Promises: nah!! Ini dia, begitu lo udah janji, mau apapun bentuknya, janji adalah janji sob. You can’t just throw it all away from you, hide your hands, dan ga ada tanggung jawab. That girl or that boy may have just put their trust on you, dan begitu lo hempasin every thing you’ve put on them, DANG! Mungkin mereka ga akan percaya lagi sama lo. OKAY? This thing will remain even when you guys go in a separate way. You guys can make it. You guys can last. I pray.

See, ternyata masalah-masalah ini bisa dihadapin. Gue yakin, when you try to be a better person, and you did it, lo bakal bisa liat dunia, lo bisa liat semuanya jauh lebih dewasa dan lebih bijaksana.

The Middles:
Break/Vacuum: it’s okay tapi beratnya lo mesti kendaliin diri lo untuk cari pelarian. Harus punya komitmen biar jelas, berapa lama dan apa yang mesti diusahain. Bicarain mateng-mateng.

Break Up: Sering kali, kalo lagi emosi kata ini yang keluar. Padahal belom bener-bener sure. Gini, selama lo masih kuat, give em your best, take a shot, and do it well. Selama lo masih sayang, perjuangin sekuat yang lo bisa dan yakinin mereka untuk stick with you, when you really make it, everything will be much better, if I were them, fuck me, they really love me, I can’t waste them. Selama lo masih yakin, buat keyakinan lo jadi komitmen dan pendirian yang bisa mereka percaya untuk ngeliat lo berubah jadi lebih baik dari yang sebelumnya. Waktu ada masalah hindarin pikiran ini, ini cuma lari dari masalah, don’t leave without a good reason!!

Jarak/Jarang ketemu: TOLONG! Ini bukan masalah besar, yang penting hati sama perasaaaan kalian, “the farther of you, the more I miss you and the tighter I hold on for you”. Biarpun lewat web harusnya lo bersyukur masih bisa contact, bukan ngerasa capek. Jalanin aja sekarang, pasti ada titik temu nya. Pasti. Untuk jarang ketemu, they love you no matter what, even when they can rarely meet you than you meet your friends, they keep believing in you. You just have to know, they don’t want it the way it is, it’s just for now. You need to know it’s hard for them to keep doing that, that’s all because of you. And um…do you see sumthin?

Okay, cukup kayak nya sharing gue hahaha. Wohoho semoga banyak yang AWET begitu baca ini AMIEEEEN hihi. Sekocak Tasha sama Artho, selama Tashapbj sama Anggo, seakur kakTasya Pras, selama Irma dan Jete, secocok Mozza dan Nofal. Dan lain-lain. Good luck for you guys. Dan selamat mencoba. ilyd

Suckish Talks

Hey bloggers and reader. What’s up with your life? Akhirnya dari hidup gue sendiri gue dapet cerita baroe. Sekarang title nya “suckish talks”. Yoih, biasa nya talk show itu sumthin yang ngebangun, sumthin yang nggak menyinggung. Nah, kalo suckish talks ya itutuh hasil dari sampah masyarakat whOOpS!! Gue yakin banyak dari kalian yang suka kena suckish talks, apalgi dunia web gini kan bebas mau ngomong apa aja. Tapi… kalo orang yang punya attitude sih gak bakal “macem-macem” terlebih kalo dalem part ikut campur. Dimana dia belom tentu tau apa-apa HOHOHO.

Dari sekian banyak orang yang gue kenal, ada aja yang di bilang bitchy, MT, nakal, PK, songong, belagu, player, tukang omdo, sok dewasa, sok gaul, lebe dsb. But did you know kadang orang-orang yang keak gitu paling juga sirik ato ya kalah okenya NGAK NGAK. Gue kadang kesel temen-temen gue di cap begini begitu padahal gue yang kenal mereka deket aja nggak ngerasa kayak gitu, berarti,…… ya SELAMAT BUAT ORANG-ORANG SOK TAU.

Contohnya:
-kenalan gue yang di bilang nakal, buat gue mungkin dia emang agak melenceng, tapi mesti lo tau itu factor keluarga nya yang broken home, dan harusnya dia jangan dijauhin ato diomongin, sabar aja. Toh dia juga baik-baik aja begitu lo kenal (Kembali ke orang-orang sok tau)
-kenalan gue yang di bilang player, yeah so what, toh dia juga mulai buka mata dan mau berubah, kalopun melenceng, bantu dia, usaha. gue dan temen-temen yang lain juga keanya hell what aja soal itu. Bantu dia utk jadi a better person, jgn lo jd tukang gossip
-kenalan gue yg di bilang songong, kalo lo mau bilang dia songong, mungkin dia punya banyak kelebihan dari lo, dan gue tau emang dia tajir cantik dan anak main, jadi gak kosong lah dia keak gitu.
-kenalan gue yg di bilang lebe, gue jg kesel kadang cuman itu sifat dia, kadang dia juga gue ketusin kalo lagi lebay tp gue gak nyinggung apa-apa. Kalo org keak gitu, lebaynya lo singgung, begitu dia tersinggung bakal lebay jadinya. Apalagi kalo lagi ada masalah, dia bakal kanan kiri kebingungan cerita, gue nanggepin, soalnya gue tau perasaan yg meledak-ledak gitu emang butuh handle-an. Gue juga sering keak dia, bingung mau lampiasin kemana jd nya lebe, eh mending keak gitu drpd gue drunk ato make? Lebih ngaco mana? Kadang lo jg mesti tau masalah apa yg dia hadapin sampe dia keak gitu, pelajarin sikap nya kalo emang lo mau komentar tp KALO lo gak tau APA-APA mending lo diem aja, dan kasih simpati udah zip your mouth, jangan sampe lo keliatan jadi org org sok tau.

Kalo lo lagi ngadepin orang-orang yang tipe nya sok tau itu. Sabar!!! Gue yakin kok lo semua gak mau kan di bilang keak mereka?? Nyenyenye sekarang gue dan/atau kita sama-sama belajar jadi orang yang lebih pengertian. Love you all guys :’)

First.

Deeev!! aku nemuin ini---> 1st Date. dr Microsoft Word.
Title: Saturday 11.

THOSE FUN SATURDAY!!! With Tasha and Anggo.

Sabtu kemaren gue baru aja sampe di Jakarta, dari Airport Malaysia, JAM 3 PAGI sampe Jakarta. Sampe di rumah jam 4an gitu, gue gak tidur lagi lah lagian jam 6 gue mesti ke sekolah buat pembukaan MOS, sampe disitu nyeh adek kelas nya parbetttt pada ga respect abis, tp ada juga yang lucu lucuuuu. Sampe jam 11, anak anaknya pada balik, osis nya evaluasi sampe jam 12…..

SEMENTARA: Devara udah di Moose, sampe pindah ke Tante Kinky. Beh gue juga kecapean, enek banget lemes pula. Gue ganti baju ditemenin Sarah, terus gue ke rumah Tia buat nganterin oleh oleh, terus pergi lagi ke depan 11, mau ke sebrang. Anjrot si Sarah ga mau nemenin gue nyebrang,yaudah deh gue nyebrang aja sebisa gue, padahal gue takut, abis itu langsung masuk ke mobil, eh ada si Deva. We talk sebentar debat mau kemana, abis itu pergi deeeh ke PIM ngahah pilihan gue tuh. Kita kesana, on da wayyyy bercanda ketawa nyengir ngocol apa segala macem deh uuugh I love you. Sampe di PIM, si bocah cari parkir di deket kansup, terus kita keatas muter muter kea orang bego ye anak ilang anjrot geli abis. Dia minyum Quickly, eits tumpah ke baju ahaha anak kecilll abis unyuuu so cute njeh. Terussss ke….balik lagi ke mobil ngadem disana, ngobrol bacot-bacotan, terus gue mau ke toilet, abis ke toiletttt ke…temu sama Ria gue tanya aja Tasha dimana suruh telf gue, tp kata Ria dia dikansup, yaudah deh gue ke kansup bareng Deva, deva ke meja temennya, gue ngeliat Tasha sama Anggo. Gue kagetin DEEEEH.

“kalo ketemu dia mah selalu ngagetin”

Gue ngobrol ngobrol abis itu gue kasih something ke Tasha, erf gue sampe lupa kasih something ke Deva kaaaan. Bah abis itu Deva ke meja deket meja gue Tashanggo, soalnya dia ke meja temennya (lagi), ga lama setelah itu baru deeh dia duduk disamping gue aciecie. Abis itu ngobrol lagi juga, ahaha kea orang ga kreatif ah, wait wait abis itu ada kak Nadira sama Jessica. Talk talk sebentar, abis itu gue ya….gitu lah, terus abis ngobrol, tadinya sih mau nonton TF2 eh malah ke 21 pim 1, ya ga ada filmnya, kebetulan yang lagi showing pas itu juga Rumah Hantu Ampera, yaudah deh kita nonton itu aja, and what the hell ya film nya ngagetinnnn, tangan gue sampe basah semua cuy, ya gitu abis nonton kita ke……DH mamam deh, Tasha kelaperan Deva juga laper, tapi gue ENEK,terus ada yang anak anjing lucuuuu gitu ngocol maksa gue makan, siapa kek, jadinya gue bayarin Tasha makan aja (berdua dums) abis itu gue cuma nyuil dagingnya aja dikit,sisa ayam gue dimakan sama
Anggo. Yaudah ah, abis pada selesai makan kita ke mobil lagi aja ngobrol ngobrol, sampe akhirnya udah kea orang goblok aja kita malah ke alok, sampe sana sihhh di drop doang si deva mau ngegaul kemanaaa gitu ya, tebet. Yaudin, gue kepim lagi aja bentar nunggu Anggo dijemput bareng Tasha. Gue sama Tasha naik taksi aja berdua ke rumah Maya, terus cerita-cerita banyaaaaaaaak. Ah udah ah bingung I miss you Deva.

Ini di page ke 2 nya-----> NGAKAK ABIESSS 

Title: 4th July


Devara Putra Aryasta.
He’s mine (for) now, forever? Hope so.
I love him (for) now, forever? Of course, I will.
Til something takes his heart away from me…..
That’s destiny and nothing can stop that
Nor me

Do you really wanna know what I like about you?
EVERYTHING. Termasuk waktu lo aibbb banget. Bahaha semuanya lucu buat gue. Dari muka lo yang suka sok banci ato sok cool, cara bicara lo yang kesastraan, terus semuanya yang lucu, yang ngebuat gue ketawa ato nyaman, lo juga santai aja sama temen-temen gue, gak kayak……wrahhhf. Heiya, terus ngocolnya elu, hah tailah I loveyou.

Do you really wanna know what I feel about you?
SAYAAANG. Njieeeh ampun mbaaak gue jujur nih. Kesel….hm belom pernah. Tapi gue suka jengkel kalo lo mulai ga percaya ga percaya gitu. Gue gabisa jelasin apa-apalah ye. Kalo gue suka lo karena duit? Berati matre dong. Kalo suka sama lo karna tampang, brengsek dong. Kalo suka karna eksistensi, lebih brengsek lagi dong gue. Kalo cuma buat mainmain, player lah gue. Gue sukanya kenapa donggg ah engga tau gua. It just came to me. well, I love you so bad


Can I just see you every morning when I open my eyes?
Can we just feel this way til the end of our life?

Sunday, September 27, 2009

xxxxxx

Aku berharap untuk ngeliat kamu kayak dulu

Aku pengen bisa ketawa bareng lagi

Aku pengen bisa lupain semua masalah ini

Aku pengen bisa liat kamu berubah kayak apa yang dulu kamu bilang

Saturday, September 26, 2009

Ego, manusia dan cinta

"Ego, manusia dan cinta. 3 hal yang selalu berkaitan..."

Yang terlintas dipikiran gue waktu itu adalah: “okay, kalo itu cara main lo. Okay, kalo emang itu yang lo mau. Let’s see. Pasti bakal lepas kendali dan lepas tangan”. Tapi kalo gue ngikutin ego, apa jadinya? Apa gue mau end-up sama kayak korban-korban keegoisan diri sendiri yang ada di sekeliling gue, mereka yang dapetin karma dan nyesel sama apa yang mereka udah lakuin waktu itu? Dan berakhir dengan hidup yang nggak sempurna ditemenin penyesalan. Itu pertimbangan yang muncul ke pikiran gue.

Ada saatnya dimana kita lembek dan nggak bisa berkutik. Ada saatnya kita kuat dan malah mengusik.

Harusnya dua sisi itu yang ngebuat kita belajar untuk ngendaliin apa yang kita rasain. “Karena perasaan juga dateng dari pikiran…”. Kadang gue suka sedih, ngeratapin diri sendiri, yang masih jauh dari apa yang pacar gue mau, apa yang temen-temen gue mau dan apa yang orang tua gue mau. Kadang gue suka marah, ngeratapin orang-orang yang nyakitin gue. Kadang gue juga masih suka merenung apa yang harus gue rubah dari diri gue sendiri untuk ngebuat mereka seneng. Sering gue nangis mikirin hal-hal jelek yang mungkin harus gue hadapin di depan, sering banget, sering banget yang namanya ketakutan dan pikiran buruk dateng gitu aja waktu gue sendiri. Gue nggak ada temen cerita dan labil, nggak bisa ngendaliin diri sendiri. Itu ngebuat gue marah sama orang-orang yang kurang bisa ngebaca jalan pikir gue. Mungkin egois, tapi gimana caranya gue harus berubah disaat gue nggak punya pikiran lain selain ngikutin ego? Jujur, gue emang egois, gue nggak mau lagi ngerasain yang namanya sakit hati, makan hati. Gue nggak mau ngerasain ditinggalin. Gue nggak mau orang-orang ngehina gue seenak jidat kayak mereka tau gue yang sebenernya. Gue nggak mau Deva tinggalin gue, gue mau sama dia terus no matter what happen. Emang itu egois. Dan gue sendiri tau itu. Soal Deva contohnya, mungkin gue nggak akan bisa tinggalin dia, tapi dia beda, mungkin dia gak bisa bilang “nggak akan” dan disaat gue denger kayak gitu, pikiran itu muncul lagi “pasti dia udah mau ninggalin gue blablabla” terus terus dan terus ngegerogotin mood gue, sampe akhirnya entah gue bête, marah, ato nangis. Egois banget dan terlalu negative thinking. Dan orang-orang yang gue cap “hell what people say”, I mean orang orang yang bisa nya mencaci tapi gak bisa introspeksi. mungkin mereka bilang gue pengkhianat, gue rusak, gue mt, gue songong, gue banyak gaya, gue “nakal”, gue sok dewasa, dan sebagainya, oh god, itu opini dan kenapa gue mesti mempersalahkan omongan mereka? I’ve never known.

Egois banget manusia. Makhluk yang dipermuliakan, tapi juga makhluk yang paling suka merendahkan. Makhluk yang memikirkan diri sendiri, dan nggak pernah mikirin orang disekitarnya yang tanpa mereka tau mungkin sayang sama orang itu. Makhluk yang palin sering menyia-nyiakan seseorang dan sesuatu. Makhluk yang hanya bisa menyesal dan sulit mensyukuri. Makhluk yang sering menyesali hidup, tapi nggak mau cepet mati. Makhluk yang sering menangisi diri sendiri, dan nggak nyoba untuk jadi lebih baik. Makhluk yang paling sering, sering sekali, menyakiti orang yang sayang sama mereka, mencabik rasa dan merusak masa lalu, kadang juga sampai mencabut semangat hidup sesama, Manusia, makhluk yang hanya bisa merubah orang lain untuk menjadi mereka, dan tidak bisa melihat suatu hal dari kacamata orang lain. Makhluk yang hanya bisa berkata-kata saat melihat orang-orang disekitar mereka menangis dan makhluk yang paling angkuh untuk mengakui kesalahan. Manusia juga lah yang kadang merusak hidup mereka sendiri. Makhluk penuh nafsu duniawi tapi mengincar kenikmatan surgawi. Makhluk yang nggak mau MENYESUAIKAN DIRI dengan perasaan orang yang menyayangi mereka, bahkan kadang Cuma minta dingertiin tapi nggak mau ngertiin, dia nyia-nyian orang ini dan berujung dengan… kembali lagi ke penyesalan, tanpa mau memperbaiki diri dan apa yang sudah ia rusak. Manusia terlalu takut untuk berubah.

Waktu lo Cuma mikirin perasaan lo, lo benci marah bosen bête, tanpa ngeliat apa yang orang lain rasain, tanpa mikirin apa yang akan mereka rasakan setelah lo melakukan sesuatu dari sugesti keegoisan lo, tanpa mau mikir ke depan, Pol banget egoisnya. Manusia itu budak perasaan, budak ego. Cobalah untuk ngelawan ego, dengan kayak gitu gue yakin banyak hal yang terselamatkan, pacar lo, sahabat-sahabat lo, keluarga lo, dan orang-orang terdekat lo. Lo sia-siain mereka yang sayang sama lo, like what I’ve mentioned upward, let’s see, I’ve told you, you guys belom tentu dapet orang yang lebih baik dari mereka. Lo belum tentu ngerasain perasaan yang sama, perasaan yang menuhin lo waktu lo ngerasa kosong. Semua itu belum tentu berulang. Semua itu mungkin cuma sesaat, dan kemungkinan besar, itu Cuma karena ego lo yang nggak bisa lo kendaliin. Apa yang bisa lo lakuin kalo dalem kenyataan lo mencari-cari hal yang udah lo dapetin, lo Cuma dibutain keegoisan lo dan terus mencari simpati serta hal yang lebih sempurna dari hal yang udah mencukupi lo sekarang? For example, kita ambil dr lovelife ya, gue bingung ambil dari mana, hmmm gambarannya gini, you’ve someone who stay beside you, they help you to face everything and keeping you save, but you still feel it’s not enough, entah bodoh atau apa, lo masih aja ngerasa kurang, dan yang jelas you treat her/him so bad, you don’t care about what they feel until they feel sick of you and just leave you alone without a blessing. Hey nggak semua orang bisa ngerti lo sedalem mereka, they fill you with all they can give, they love you with their every breath, apa lagi yang mau lo cari?

Cinta itu rumit, dan nggak ketebak apa maunya, hanya singgah atau menetap. Cinta itu perasaan, yang nggak bernyawa dan masih bisa dikontrol, lewat pikiran ato jiwa sekalipun. Cinta itu mudah diterima tapi sulit untuk dilepaskan. Cinta itu awal dari kebahagiaan dan akhir dari penantian. Cinta itu sesuatu yang bersih yang selalu hinggap menemui manusia yang hina. YEAH!!! Finally, gue ngeliat beberapa hal baru disini. Thank God makin hari gue makin lepas dari kebutaan. Cinta itu dimana kita berusaha dan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik dan dimana kita mengusahakan apapun untuk membuat orang itu merasakan perasaan yang sama. Cinta itu kuat dan nggak pandang bulu. Cinta itu menyakiti tapi ia juga yang mengobati. Cinta itu penuh kebohongan tapi ia juga yang mengajarkan apa itu kejujuran. Cinta itu tentang berbagi, segala suka duka dan apa yang harus dilalui. Cinta itu mengerti. Manusia yang sering mengharapkan cinta, tapi sering juga seenaknya. Mencari cinta dan membuang nya. Merasa berharga dan patut dicintai. Intinya, begitu dapet cinta (apa yang lo cari), she, and he, don’t treat them like you buy them, they love you. Jangan tinggalin mereka gitu aja, karena keegoisan lo, karena lo nggak tau apa cinta bakal mau dateng buat lo lagi.


Kecewa banget kalo gue dan/atau lo sadar, sebenernya kita kayak apa. Kita sehina, sebusuk dan seegois itu. Seandainya lo yang baca ini, mungkin punya salah sama someone you’ve known a long time ago before you read this…

Mungkin lo SEDANG melakukan/SEDANG berencana untuk melakukan sesuatu yang lo tau bakal nyakitin mereka, coba lo rasain dalem-dalem apa yang udah lo timbulin dan lo buat mereka ngerasain itu, pain yang lo ciptain and they were just innocence, mereka bahkan peduli sama lo. Minta maaf, sebelum nyesel nantinya. Jauhin pikiran itu sebelum lo makin tergoda untuk berbuat kayak gitu. Sebelum tuh orang ngeliat muka lo aja mending ngeliat poop anjing….. wow! Jadi manusia sehina apa ya lo? Hufff semoga kita semua bisa jadi orang yang lebih baik dan lebih peduli sama perasaan orang lain.

Tuesday, September 22, 2009

HARI INI

SHOUT OUT!::: BOSEN!!! TERBAKAR API DUNIAWI!!! uuuuh bete banget bosen di rumah deh gue. Kangen Devara sama Jessica Tasha Maya. MAU KELUAR!!!

In a Relationship.

1>> Being Apart:
Ada long-distance sama jarang ketemu. Please guys, being apart is just a micro matter, masalah kecil yang nggak ada artinya dan bukan penghambat. This is the part where you’ll miss em crazily. Keep in touch, lewat web and everything, lo pasti bisa, believe in them. Jangan permasalahin frekuensi ketemu lo yang bisa diitung jari, buat yang jarang ketemu as well. Mungkin karena mau ujian, atau factor orang tua kea gue, atau bisa juga karena akses nya susah dan masih banyak alesan lain. Like I’ve said before, in my previous note, you’re just not together physically, secara mental dan hati kan lo masih connected, kenapa di bawa masalah? Belajar untuk kendaliin emosi lo dan devilish whisper… jgn sampe ada apa-apa

2>> Facing Problems:
Waktu lo ngadepin masalah, no matter what. Tell it to them, sure they can help, don’t put out your hatred unto them, they don’t know anything. Problems come for reasons, to become more mature, to help you learn more about those stuff. Hadapin semua sama-sama, saling berbagi dan carry on. Jangan salahin dia terus, lo gak tau pengorbanannya. Jangan tuntut dia terus, karena lo gak tau seberapa besar di berperan buat lo di belakang. Kadang::: something real is invisible. Bukan dengan jalan tengah yang agak berat bahasanya: put(piiiip). Apalah itu forbidden buat gue, itu gak bakal nyelesain masalah antara lo berdua, yang ada ngebuat satu pihak stuck, keganjel, alias simbiosis parasitisme…..


3>> Fighting against time:
Rasa bosen juga pasti dateng, seiring berjalannya waktu. Satu hal yang gue pelajarin, bukan hal-hal besar yang membuat relationship feels so real and meaningful. Tapi hal-hal kecil yang selama ini nggak lo dapet dan nggak lo perhatiin. Hal-hal kecil yang bermakna lebih, when you feel different, like none ever treat you like that. That’s impressive!! Rasa bosen: pengen punya pacar baru, pengen orang baru, gak suka yang yang sekarang, apa capek pacaran. What the hell…. Gak usah konyol, lo pdkt sama dia, lo ngejar-ngejar dia, terus sekarang lo lepas gitu aja? Dimana pendirian lo?

A) PDKT: ngejar ngejar, begitu dapet ya serah gue mau apa, lepasin kale.
B) Yep, I gotcha. This is the beginning, where the part I’ve to be much better for you

Yang mana lo? A? B? gue nggak tau. Lo tipe yang A? HAHA big applause ya ternyata lo itu pembual besar, tukang spik, modal lidah gak ada purity. Cuma bisa ngikutin angin pergi kemana aja gak ada tujuan utama. Poor. If you’re B, I’m proud to see a good guy right there, and a good girl as well. I see that you’re the type who fight to get what you deserve, lo-ve.
Gak penting, biarpun lo cuma punya 1 cewe/cowo untuk jangka waktu 5 ato sekian tahun, bangga lah lo. Bukan hal yang hebat punya 5 ato sekian cewe dalam 1 bulan. Lo bukan segala-galanya.

4>> Live together side by side:
Biarpun kepisah dan nggak sama sama terus, that’s relationship. Hidup berdampingan, and connected to each other, that’s why you are not alone. Lo ada yang ngawasin dan ada yang jagain, udah gitu lo gakbisa semena mena, ada orang disamping lo yang ngontrol sebagian dari hidup lo. Gak perlu marah sama dia, itu hak dia, bukan mendominasi, tapi arahan itu penting. Dia pasti mau yang terbaik buat lo, bukan mau jahat sama lo. They just want to be right here with you, with the best thing to serve. Mereka Cuma nggak mau nyia-nyian lo dan ngecewain lo. Mungkin emang nggak mesti ngatur dan mendominasi, tapi kalo nggak sekali kali kayak gitu gak pernah deh lo rasain sour sweet nya ngejalanin hidup berdampingan. Ada kalanya susah dan ada kalanya gampang. Gimana cara lo milah milah waktu lo untuk semua bagian hidup lo diuji disini. You can’t ignore them, those tiny yet meaningful part, gara-gara bagian bagian hidup lo yang lain, belajar luangin waktu buat mereka, Do you realize? You even don’t have time when they cry about you.


5>> A Big Difference (s):
Perbedaan-perbadaan itulah yang ngebuat kita satu sama lain match. Just like puzzle, nggak akan bisa fit, kalo curve nya sama. Just like yin yang. Just like magnet, gak bakal tarik menarik kalo kutubnya sama. Once I read a woman wrote about her lovelife, she told the readers that the differences lie between her and her husband just make her love him more and more each time, she felt that he taught a lot how to handle differences so it won’t bother both of them. Agama, suku, orang tua, pendapat. Kebanyakan gini nih yang ngebuat rusak, if Love see you both through, and If God says so, then there is always a way to solve those problem.


6>> Bad Witches and Bad Boys
Mereka suka ngeganggu sih, kadang orang baru atau orang lama sekalipun…… Gak usah banyak gaya deh nih kalo cuma jadi pengganggu doang mah, ketauan banget sirikan, gak bisa cari orang lain apa ya. Yang udah taken masih aja lo kejar, kayak gak ada kerjaan aja, sadar lah someone’s own what you want, so becareful, gak semua orang bisa terima perlakuan lo. Itu just a short message ya. Hm kalo lo digangguin…. Liat dulu aja cara permainan mereka, kalo emang mereka keterlaluan dan keanya ngebet banget, HAJAR BLEH saran gue, hahah soalnya beberapa kali gue ngdiemin aja, eh ujungnya gak ke handle lepas landas aja mereka. Kalo sampe ada yang ganggu relationship kalian, there’s someone who keeps telling them to break you up or something like that, mending get their ass out of the town, let’s kick ass!! Terus kalo ada orang baru yang masuk ke lingkup lo, keep watching, liat apa yang dia mainin sama dia mau, kalo udah jelas, apalagi orang lama yaa, tending wae, apalagi kalo sampe muna depan lo. Jangan kasih ampun deh, daripada brabe ujungnya nyesel. Ada yang tipe agresif ato diem-diem menghanyutkan alias munafeeek, gampang keliatan. Kalo yang muna, ngumpet dibelakang malu-malu kuciiiing, they’re dangerous. Mesti lo get rid of!!!!

Saturday, September 19, 2009

20092009

Selamat Lebaran, Mohon maaf lahir dan batin ya semuanya
biar pun gue nggak ngerayain, but pacar dan banyak sekali temen temen gue yang ngerayain.
Be happy ya everybody. God bless us all:)
and!!!
Happy 1 month for my fucked up brother Andra Marhaban and my storytelling friend, Mela :)
long last ya you guyzzzz, i'm so happy for you both

Saturday nite before lebaran

Hari ini gue NGOCOL. haha nggak deng, nggak ada nannies, gue jadinya di rumah, sama bokap nyokap dan adek-adek woooosssh slogan gue sama Tasha gini nih: Happy family? Masih jamaaaan? HAHAHAHA (dengan gaya tengil nada yang mengkeret dan juga tampang mengejek).... gue bantu masak jemur baju dan ya hal hal biasa yang dilakuin kalo ga ada mbak.

Pagi:
--> daily work
--> sok happy family, padahal gue gak enjoy tuh. semu..

Siang:
--> sms Dv
--> otw Pondok Kelapa, ke rumah Om gue yang baru dateng dari Malaysia. ya ternyata sodara-sodara gue lucu lucu ya ada yang pipi nya gede, ada yang mirip gue, ada juga yang tomboy parah, terus ada yang mirip sm ben, temen kecil gue
--> i was wearing high heels, tank top, sm knitted tank, stocking dan juga peacock earrings, dimana harusnya gue janjian ketemu sama tasha, wtf ya tolong ternyata gue gak ketemu!!!

Sore: Malem:
gue di drop sama bokap di PIM, hah akhirnya gue lepas dari situ, gue ketemu sama Maya di XXI Cafe. Dia lagi sama sodara gila gue haha Jessica maksutnya terus sama Nadiacp dan Sasya, oke kita talk-talk disana dan ngobrol lah sampe ada si Aga Fakhri Gordy, yeah ada urusan gitu, itu smoking area udah kea punya sendiri gak ada orang lain selain gerombolan kita huahau. Terus Jessica mau ketemu sama pacarnya another cousin gue, dia ka Bakerzin sama Sasya. sementara Maya nemenin gue ketemu Kak Tasya, wetzeeeeh pas ketemu kan di Massimo Dutti yaudeh cabs deh ke Food Hall bentar dan kita ke kansup, abis gatau tempat mana yg enakkk. Kak Tasya created something like.... i don't know what is the name, but damn god, it's so cute..good job kak. after that, kita ke atas dan kak tasya ketemu sama temennya mereka drift away dan gue ke Bakerzin lagi sama Maya, anjrottt bete beuttt, cuma duduk2 aja sih, Jessica lagi ngobrol2 githoeeee. hmmm gue sama Maya mutusin buat ke food court, DAN TAU APA!!!

gue ketemu brother skatepunk gila macho famous banyak gaya sok ganteng bacot seru rame hardcore cadas ngaco sakit jiwa, ya dialah Andra Marhaban Sykes!!! GOKIL.

hahah yaudah kita duduk bareng aja bertiga sambil bacot dan putu putu. huahaua, gak kerasa, Andra mesti nyamperin keluarganya di PIM 1, yep gue anterin dulu sama Maya, abis itu kita ke PIM 2 lagi buat ketemu temeennya Maya si Arsya buat di anter pulang. HMM di jalan sih sepi gitu keanya pada ngilang ya orang orang wowhoooo lebaran. Di jalan gue ngsmsin siapa kan yg di MCD, kak Iren Ragil sm Ansor tancep lahh, dan thank God mereka di situ jadi kalo nunggu dijemput gak suntuk juga gue kan, gue dianter sampe MCD sekbil, wetsss rame beneeeeurrrrr yahhh gue ngejoin sama meja nya Kak Irene Ragil Sony gidu pastinya, haha sok asik banget dah ye, ngobrol2 aja sih gue males pulang. sampe nyokap tlf br gue blg gue di MCD haha gila lo. YEP, waktu si Ruby Ragil gitu gitu pada out gatau kemana mindahin motor dan sebagian ke kuricang, gue ditemenin Kak Destri, haahhhh untung aje ada temen, bareng sm ka Indri juga, eh gue juga ketemu Anggie Bunga hauhauah iyeahhh lama ga ketemu gitu kan temen 1 angkatan cipika cipiki, hulahula gaya nya cewe gimana sihhhh, yaudah ah hari ini sih rame aja ketemu banyak temen temen, enakan gini drpd di rumah stuck. Pas balik, di mobil bokap ceramah gitu lah tentang cewek..................oke GARING

Blog Award 1st



ini dr Tasha nya Artho :p hueheu the first lohh, thanks honey!!! biarpun gue gak ngerti....yaudah this stuff is fun





selanjutnya gue kasih award nya buat:

1. Tashaartho
2. Tashaanggo
3. Kak Tasya
4. Maya
5. Mela


Gampang aja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


1. pedro
2. Irene Kartika
3. Zara
4. Nadia Cantika P
5. verisstie
6. Nadira amran
7. Farah kemala
8. Tasha priscilla
9. Irma Christine
10. Tasha andiana


Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah..


1. Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
2. Posisi 9, jml backlink = 5
3. Posisi 8, jml backlink = 25
4. Posisi 7, jml backlink = 125
5. Posisi 6, jml backlink = 625
6. Posisi 5, jml backlink = 3,125
7. Posisi 4, jml backlink = 15,625
8. Posisi 3, jml backlink = 78,125
9. Posisi 2, jml backlink = 390,625
10. Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10."

Tuesday, September 15, 2009

Abigail Riot, how's ur lovelife?

Hey guys, sekarang gue mau curcol dong soal lovelife gue. Kayaknya udah lama nggak gue update cerita sebenernya. Let me start my fairy tell. Shall we?

Who and The Alpha?
Pacar gue sekarang namanya Devara.. think u guys all have already known. Gue jadian sama dia tanggal 4th July. T’was on passing grade holiday. Gue di Bangkok dan dia di Bali, yaya kepisah jarak tapi yang ada malah so close ya unyunyu. Gue deket sama dia tuh akhir Juni, gara-gara gue selek-selek gitulah sama ex gue. Thank God he came to me and offered me something new.

How you feel?
Sekarang gue tau rasanya sayang yang bener-bener pol, he’s like my brother, my cousin, my friend, my playmate, my crying-shoulders, my guardian, my bff. He’s everything. Ini dia yang gue cari.

What’s in your head Abi?
Gue yakin sih makin lama pacaran, pasti hal-hal yang tadinya special keak.. saying I love you I miss you atau spending time together pasti makin kurang. Pasti bakal kerasa “yaudah gue percaya sama lo, biarin gue jalanin hidup gue yang biasa, berdampingan sama hidup lo”. Mungkin rasa bosen juga bakal dateng, whenever. Dari sini gue belajar, kalo ternyata emang, bukan hal besar yang ngebuat pacaran itu jadi special, tapi hal-hal kecil yang sepele dan justru (rarely) you and your only one do. Makin lama jadian, gue yakin pasti makin biasa dan ada rasanya pengen punya pasangan baru, mungkin bukan di gue, mungkin di dia..but I try my best, pasangan baru…. Gue ngga tergiur, jujur, gue udah ngerasa nyaman aman dan tentram, di hubungan yang lalu-lalu gue terlalu ngebawa serius alias nggak have fun. Mungkin sekarang gue serius, gue mau COMMIT sama omongan2 gue ke Deva, tapi gue juga pengen have fun. So dia juga ngerasa gue ada buat dia nggk Cuma buat affection aja, tp disegala waktu, di waktu dia seneng-seneng main, sama diwaktu dia bête sama gue sekali pun. Cherish every little things you do and you’ve done with them, because those things hide something you don’t know. Something sweeter I guess. Gue juga selalu ngebawa seneng aja kalo lagi hang out sama dia, gakpeduli lagi selek ato gak ada duit dan dimanapun, gue bawa enjoy aja, ini yang gue cari, WAH emang sih waktu dulu deket sama Deva, sebelum jadian gue juga deket sama adalah orang-orang yang juga baik sama gue, Idk why there’s something in him I can’t deny. Gue jarang banget yang namanya ngerasa bosen, even with Deva sekarang, why?
I fall in love with the same guy each day, jadi feel gue juga ke-refill sendirinya, hal-hal yang udah passed away, yang dulu-dulu selalu jadi pegangan, hal terkecil pun gue inget, yang ngebuat gue norak ketawa senyam senyum sendiri lah, itu, FLASHBACK. Mungkin dia bakal ada berubah dikit seiring jalannya waktu, tp gue tau, dia Devara :’) apa lagi mau ngadepin ujian.. HELLO gue parno banget kalo disaat gue butuh support dan dukungan super, dia malah ninggalin gue apa gmn2, tp gue coba bgt buat pikir positif, selalu gue kubur yg kea ginigini. Frekuensi ketemu gimana yaaa, wah bakal jarang abis itu ini itu apa lah, semuanya emang ngerasukin otak gue, kadang gue juga sampe down bête sendiri mikirnya tapi yaudahlah, gue bawa seneng, I try to make him happy, he’s happy, I know, so why do I have to feel like it’s the end of the world? I’m holding on to him, very tight, til I even can’t control my nerves. It’s rushing through my veins, and it makes me so happy about life. Hang on! The best is yet to come :)

For the next months and furthermore..?
Think I’m gonna spend almost all my days with him, biarpun nggak secara fisik side by side, I’ve been blessed, and you are my blessing :} don’t go. Itu aja keanya

Got any last words?
Wow so u are trying me? I got a last one, long one.

Hey there big guy, ini gue lagi di wawancara ceritanya jadi gausah bacot lo ah wuakak. Gue sayang sama lo, more and more each day if u really want to know. Apa ya..if u read this shit, I know you’re smiling. You’ll go up up up and up, call me if you miss me. I’m missing you rite now, most of my time, this is how I spend it. I ain’t gonna feel tired, this thing drives me crazy, really. It’s sweet realizing that I’m yours.. Emang sih ketemu gue sama lo tuh keanya kapan ya idk, haah lama gidude tp oke gk masalah, Sabtu ini.make it the best I’ve ever felt like yaa, to be honest, gue seneng bisa sama lo HAHAHA you’re spoiled and you’re where I belong. Kinda cute to see you sleep such a baby. well apa lagi ya gue bingung. private!! :p:p huehuehe see u tayanqq

apa kata gue

Gue lagi suntuk banget sekarang, bingung aja gitu, kayaknya risih banget pala gue. Suntuk bangedddh bawaannya pengen sama temen-temen aja, sama Devara? Hmm for now, we’re having fun with friends aja dan emang pacaran itu kan buat ngejalanin hidup berdampingan, bukan nya buat mendominasi. (udah dewasa lo net? Sekarang diem) hmmm apa lagi, liburan ini kerja gue belajar pagi dan siangnya gue cabut sampe sore atau sampe malem atau sampe larut malem, tergantung mood. Mulut gue juga keanya belom sembuh sembuh haha aduh sembuh doong:( ye gue tau sih emang habit gue yang fckk banget ini nih yang kurang ajar dan setan banget, what can I do? I’ll muster my best effort then.. liburan ini hampa banget keanya sepi gitu gaktau kenapa, gue sama Tasha ngerasa hal yang sama, gue keak yang…. “Tash bête dah” “Tash suntuk deh” ya respon dia juga sama “iyaya net keanya gini gini aja” YOIH, keanya makin kesini kok makin ngebetein, what’s wrong I don’t even know,

Perasaan gue juga keanya TSSSAH, gak karuan, bener-bener gue nggak ngerti apa yang gue pikirin, gaktau emang gue yang gila apa emang gue terlalu rasional. Contohnya kemaren..gue jalan dari bunderan bintaro sampe rumah maya, jauh emang, mungkin menurut maya gue yang sakit jiwa, tp kemaren kalo ditanya sama Faqih pun emang jujur, JUJUR banget, gue mumet gue pengen sendiri, pengen mikir aja, (bukan sendiri pengen putus dari deva ya), maksut gue sendiri, nggak ada temen, bukan sendiri mau putus lah intinya biar ga salah tafsir. Dan I enjoyed it, gue jalan di sidewalk bintaro yang anginnya lagi ngedukung banget, suara-suara mobil ya asu banget bising, gue malah ngerasa peaceful, kayak apa yeee kea nya sendiri ga ada masalah, free gitu lah noraknya. Di rumah juga apa sih kerjaaan gue sampah bener liburan gini keanya freak abis ngemper di rumah ya tolong, tp atas kesadaran gue masih mau ttp disuruh belajar, OKE MA PA? jadi gak salah dong tp kalo gue sore mau keluar yelahh toh gue masih ngikutin mau mereka kan? BEUGHHHH bête gila kalo masih kena semprot.

What’s visible, what you could possibly see is not the truth. Maksut gue ya apa yang tampak belom tentu sama kea apa yang sebenernya, mata emang bisa nipu kok. Itu dia kurang ajarnya,manusia jadi gampang di tipu ahaha bagian ini yang paling gue gaksuka, dimana lo udah percaya dan lepas tangan karena emang ngerasa everything’s alright dan taunya beda kea apa yang lo perkirain, ELAH BETE NYAAA!! Wuoyyy. Udah deh daaaa

Tuesday! of holiday

Hari ini seperti biasa gue bangun jam 3 lebih gidudeeeeej buat saur. Gue mamam apa ya..hm njirrr lupa gue hahak.. gue ketiduran sekitar jam 5 jadinya damn ok gue lupa buat minta uang sama bokap, duit gue udah kritis banget parah, Cuma 30ribu shit, tp yaudahlah lapang dada gue bawa santai, gue baru bangun sekitar jam 9 hahah busyedddh kebo benerrr ye bête abisnya, hm abis itu gue langsung mandu gitu gila emang rajin yeah wkwk, abis mandi gue langsung belajar, gue ngerjain 70soal matematika dan jug abaca buku ipa yesyesyes. Sekitar jam stengah 1, untuk kesekian kalinya gue cabut ke sekolah nya si Tasha dan Maya. Gue naik motorrrr!!! (gue suka naik motor loh dingin abisnya, but in fact, bokap sm nyokap nggak suka kalo gue naik motor), gue naik motor dianter sama supir gue yang gahoel beud, namanya BOY! Gila nama panjangnya dia tuh RONALD BOY. WUEZZZ!@#$ yoih banget ye. OKEH lanjut, gue nemenin dia ngopi sama ngerokok dulu, anjirrr gue keak kambing cengo diem doang di warung kopi deket sekolah tasha, supir gue tuh emang ajaib banget kea mbah surip gitu deh rokok sama kopi mulu, ampe kasian gue ama dia -_-- hahaha abis itu gue ke sekolah tasha dah tinggal terbang aje, sampe disana gue ketemu sodara gila gue si Jessica, gue ngobrol sama curcol deh lama lumayan sama dia di jemput sama om hendro, dan gue sempet sendiri gitu gara2 si jess pulang tp tasha maya belom turun2 juga. Begitu mereka turun, yaudah lah gue Tasha sama Maya naik mobil nya tasha dianter sama supir nye yang kewl banget namanya tobi huaha.. gue ke ohlala lagi untuk kesekian kaleee!! Gak ada abisnya deh gue sama anak anak ngobrol ngobrol ketawa norak gitu lah biasa mulai sok asiknya ohlala serasa punya sendiri. Then, temen gue dateng lagi, sahabat gue dari SD ye, gaya banget naik motor juga die, nahhh kita mamam ngemil dll sambil cerita cerita gue jga sambil ngilangin suntuk lah, biasa gedo, terus tmn gue ini mau les kan yaudah dia minta ijin ke nyokap gue biar gue boleh nemenin dia, kepim, oke ijin udah dikantongin, maya sama tasha di tinggal di ohlala, dan gue naik motor lagi sama si sahabat gue ini kan. EEEEEEEEEH goddamn cute, motornya…..ban nya dikempesin shit abis, hahaha akhirnya kita nunggu di pnggir belokan sampe orang bengkel nya dateng. Si orang bengkel kece benerrr dah rambutnya gondrong kan udah oke naik motor bebek, tuh motor di pinjem sama temen gue ini, jadi plan nya gue sama dia bakal ke rumah nya dulu bentar buat naro motor si orang bengkel dan bakal lanjut ke pondok indah naik taxi, Jessica yg ada dipim jg udah gue confirm gue blg gue gatau dtg apa gak soalnya MOGOK. Eeeh taunya ya sial nya resenya dan gak disangka nya..motor si orang ganteng MOGOK juga, HAHAHA 2x MOGOK!!! Gila dosa apa dah loooo. Dosa apa dah gueeee. Pas dia lagi mau coba coba nyalain motor si sonrus lewat sama nicky, gue panggil aja gue bilang “MOGOK WOI” huahau gue sm nih bocah udah jadi tontonan umum bête abeees. Sonrus balik dan nganter gue ke rumah maya, abis itu dia balik lagi ke ber. HAAAH, di rumah maya, yaudah lah ngasik lagi sama nih cewe cewe gila, gue di kamar nya berdua sama tasha, maya nya mandi, terus apa yayaya gue make bb maya buat ol ahahah oke lah, ditolerir. Abis itu hmmm gue sama tasha jalan kaki ke ilp, mereka mau les. Si maya nyusul, naik mobil. Haha gue sama tasha ramah lingkungan yaaah sorry may haha gak deeng, hm abis itu yaudah deh gue minta dijemput sama boy lagi terus pulang tasha maya les, gue sampe rumah udah deh ngemper jeber okay?BYEEEEE

You're special

YouBy: Janet Abigail

“….you don’t have to speak any word!! I rule here. And um…. It’s fun to be like Lily Allen. I’d try to ignore every bad things that come out from some people who are not even better than me. Try it! You’ll be more confident. You’re not them. They’re not you. You’re different. Live your life”

“Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of other’s opinions drown out your inner voice. And most important, have the courage to follow your heart ad intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.” –Steve Jobs!!!

He’s absolutely right! You have your rights. So why do you have to live your life depending on other people’s rules? Other people’s suckish talks? Hey, believe me, if they call you naughty, dirty, bitchy, just because of your poverty, your style of talking, and the way you act. I guess they don’t even know you more deeper than your closest buddies. Behind my back, in-front of me either, there’re a lot of people sayin’ something I wish I’d never hear, my bad habits, or anything related to it, they keep mocking and talking BLABLABLA, but I’ve always wondered, ALWAYS, are those people better than me? Are those people loved? For God’s sakes, they are big-mouthed. I hate when people start to lose their mind and become uncontrollable to others, like they rule those innocent people’s life. What d hell are ya thinking? I never get in to something I don’t know well, even my best friend’s life, maybe I COULD give em suggestion, but not trying to change them from what they’ve BECOME, what they’ve CHOSEN to live this life. I’ll keep em away from falling, but not trying to brainwash them.

Just think, WHAT IF, they’re sick of what you’ve done? Shut up and think!!

Adult and kids are the same. We still need those people to become better, but keep them away from your zone.

My friend, Anggo, he said “Life is about choices.”

Guess he’s right.

O’ I almost forgot, there’s an excuse for people who don’t treasure their own life. They ruin their life by destructing their-selves with unimportant things. And… people who don’t respect other people’s right, other people’s choice, other people’s life. They’re not my type.